注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维C的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑英,连续7年同时担任两个班的班主任,教育部“国培计划”专家库成员、全国优秀教师、浙江教育年度十大影响力人物、浙江省春蚕奖获得者、感动杭城十大教师,《教师博览》《班主任》《班主任之友》《中学政治教学参考》封面人物,《教师博览》《中学政治教学参考》签约作者,在全国核心刊物上发表论文100余篇、在全国范围内做班主任专题报告200余场、著有《班主任,可以做得这么有滋味》一书。

网易考拉推荐

挂一块怎样的牌子?  

2012-05-10 08:44:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/郑英

 

一学生常常是苦着脸,像是人家借了他的米还给他糠一般,其实他本人也苦恼。

生:为什么同学们不愿意亲近我?

师:如果看到门口挂着“请勿打扰”的牌子,你会如何?

生:当然是不去打扰。

师:是啊,现在你的脸上挂着一块无形的“请勿打扰”的牌子,其他人自然不会来“打扰”。

生:那我该怎么办?

    师:换一块牌子,用微笑书写一块“欢迎光临”的牌子,在他人“敲门”时,听到你说“请进”,自然容易走入那扇叫做“心扉”的门。
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017