注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维C的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑英,连续7年同时担任两个班的班主任,教育部“国培计划”专家库成员、全国优秀教师、浙江教育年度十大影响力人物、浙江省春蚕奖获得者、感动杭城十大教师,《教师博览》《班主任》《班主任之友》《中学政治教学参考》封面人物,《教师博览》《中学政治教学参考》签约作者,在全国核心刊物上发表论文100余篇、在全国范围内做班主任专题报告200余场、著有《班主任,可以做得这么有滋味》一书。

网易考拉推荐

外公与外婆  

2012-03-27 09:04:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外公今年八十了,外婆八十一了,这样的夫妻年龄组合当时极为少见。或许真是“女大一,抱金砖”,他们相濡以沫相守到老,留下不少温馨的片段,这些片段已不是刹那,而是永恒。

镜头一:外公满腹诗书,外婆丁字不识,但外婆认得“马”、“耀”、“庚”三个字。

镜头二:外公满腹柔情,却总是以生硬的方式来表现。比如外婆有高血压,却总是忘记吃药。每每此时,外公一边骂着“天天吃还忘记,真是死人头”,一边骂着一边已下楼为外婆倒水拿药,外婆则一脸娇憨“不是有你吗?”

镜头三:前几年外婆喜欢去小溪边洗衣服,却总是外公拎篮子,外婆刚把衣服浸湿,就说头晕,于是又是外公打肥皂、揉搓、清洗……最后外婆感慨“今天洗了这么多衣服”,于是功劳全是外婆的了。

 

外公与外婆 - 维c - 维C的博客

 外公70岁时。身后的房子是大舅舅家的,搁20多年前,这可是村里第一豪宅。

 

外公与外婆 - 维c - 维C的博客

 外公72岁时

 

外公与外婆 - 维c - 维C的博客

 外公75岁时

 

外公与外婆 - 维c - 维C的博客

 外公78岁时

 

外公与外婆 - 维c - 维C的博客

 外公80大寿

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017