注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维C的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑英,连续7年同时担任两个班的班主任,教育部“国培计划”专家库成员、全国优秀教师、浙江教育年度十大影响力人物、浙江省春蚕奖获得者、感动杭城十大教师,《教师博览》《班主任》《班主任之友》《中学政治教学参考》封面人物,《教师博览》《中学政治教学参考》签约作者,在全国核心刊物上发表论文100余篇、在全国范围内做班主任专题报告200余场、著有《班主任,可以做得这么有滋味》一书。

网易考拉推荐

花絮  

2012-02-14 10:48:40|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文/郑英

课间,我去班级找人!

未到教室,就听得里面一片鬼哭狼嚎。

见是科任教师在布置作业,不用说,一定是小鬼们嫌作业多,在嚷嚷抗议呢。见我进来,小鬼们有些反应,分贝小了一些。

经小鬼们一嚷,科任教师自然不悦。未待她发作,我赶紧接上。

对小鬼们问:“你们是什么意思呀?”

小鬼们静下来。

我继续做疑惑状:“是不是觉得老师布置这些作业让你们很不过瘾?”小鬼们一愣,旋即无奈地否认:“没有没有,我们很过瘾……太过瘾啦……”

硝烟顿散。

科任老师咕哝一句:“这些人,真是!”却是开心离去。

待老师离开,我询问原委。断断续续有人补充,原来是课堂上老师抽背时,小家伙们背得疙里疙瘩,老师才加了背诵作业,这是最让他们头疼的作业内容。

我双手一摊,作无奈状:“巧执于后——”,学生接上:“不如拙守于前。”

兵不血刃!

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017